Saquitos de papel de arroz con pato al teriyaki

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Confit de pato
  • 1 paquete de Papel de arroz
  • 1 Cebolla mediana morada
  • 1 Calabacín
  • 1 Zanahoria
  • 1 manojo de Brotes de soja o judías verdes
  • 50 ml de Salsa de soja
  • 50 ml de Vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de Azúcar
  • Un poco de Aceite de girasol
  • Un poco de Sal

Preparación de la receta


Limpiar el exceso de grasa de las pechugas de pato, hacer una grilla sobre la parte de la piel hasta llegar a la carne, salpimentar de ambos lados y dejar reposar 10 minutos.


Calentar una sartén y dorarlas poco a poco por la parte de la piel. Quitar el sobrante de grasa, darle la vuelta y sellar bien la carne.


Agregar la cebolla morada cortada en juliana, el vinagre, la soja y el azúcar.


Cocer la pechuga con los líquidos a fuego medio hasta que estos se evaporen y quede una salsa con textura de almíbar. Retirar la pechuga y dejar reposar.


Cortar el resto de los vegetales en juliana fina, saltearlos en una sartén caliente con un poco de aceite de girasol y sal. Retirar y reservar.


Hidratar las hojas de papel de arroz con un poco de agua y reservar las hojas en paños húmedos.


Trinchar las pechugas de pato en láminas finas. Colocar sobre el papel estirado un poco de verduras y carne, y cerrar dándole forma de rollito de primavera.


Pasar por la plancha de ambos lados, cortar y servir con un poco de salsa teriyaki.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta elaborada por Gabriel Barrera en la Escuela de Cocina Eneldo.
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