Saquitos de papel de arroz con pato al teriyaki Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Confit de pato
1 paquete de Papel de arroz
1 Cebolla mediana morada
1 Calabacín
1 Zanahoria
1 manojo de Brotes de soja o judías verdes
50 ml de Salsa de soja
50 ml de Vinagre de arroz
2 cucharadas de Azúcar
Un poco de Aceite de girasol
Un poco de Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar el exceso de grasa de las pechugas de pato, hacer una grilla sobre la parte de la piel hasta llegar a la carne, salpimentar de ambos lados y dejar reposar 10 minutos.

    Calentar una sartén y dorarlas poco a poco por la parte de la piel. Quitar el sobrante de grasa, darle la vuelta y sellar bien la carne.

    Agregar la cebolla morada cortada en juliana, el vinagre, la soja y el azúcar.

    Cocer la pechuga con los líquidos a fuego medio hasta que estos se evaporen y quede una salsa con textura de almíbar. Retirar la pechuga y dejar reposar.

    Cortar el resto de los vegetales en juliana fina, saltearlos en una sartén caliente con un poco de aceite de girasol y sal. Retirar y reservar.

    Hidratar las hojas de papel de arroz con un poco de agua y reservar las hojas en paños húmedos.

    Trinchar las pechugas de pato en láminas finas. Colocar sobre el papel estirado un poco de verduras y carne, y cerrar dándole forma de rollito de primavera.

    Pasar por la plancha de ambos lados, cortar y servir con un poco de salsa teriyaki.