![Mary Berg](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-c63e0e28b6d2bae393083b819423749e-100-100.jpg)
![Mary Berg](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-c63e0e28b6d2bae393083b819423749e-100-100.jpg)
Sándwiches de helado
PROGRAMA: La cocina de Mary
Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6
![](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-46ee1bd3e5f2e1d8e3912cf015e56580-920-518.jpg)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 113 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
- 200 g de azúcar moreno
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 135 g de copos de avena
- 90 g de harina
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ de cucharadita de levadura en polvo
- ¼ de cucharadita de canela
- 1 pizca de clavo molido
- 1 pizca de nuez moscada recién rallada
- 110 g de cerezas secas picadas
- 110 g de trozos de chocolate negro
- 500 g de helado de cereza
![](https://canalcocina.es/images/elpozo-BANNER-300x300.jpg)
Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Sándwiches de helado.
Caliente el horno a 175º C. Cubra dos bandejas para hornear con papel de horno y reserve.
Batir la mantequilla y el azúcar en un tazón grande con una batidora de mano hasta que esté suave y esponjoso, aproximadamente 2 minutos. Agrega el huevo seguido de la vainilla; batir hasta mezclar
Mezclar la avena, la harina, la sal, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la canela, el clavo, la nuez moscada, las cerezas secas y el chocolate negro picado en un tazón grande.
Agregue estos ingredientes secos a los húmedos y mezcle hasta que se combinen, raspando el tazón según sea necesario.
Con una cuchara de helado coge porciones de masa y coloque seis galletas en cada bandeja para hornear, dejando 5 cm entre ellas. Hornee hasta que se doren alrededor de los bordes, aproximadamente de 15 a 17 minutos. Enfríe las galletas durante 5 minutos en la bandeja y coloque después en una rejilla para enfriar por completo.
Una vez que se enfríe, coloque el helado en seis galletas y tape con las otras galletas hasta formar un sándwich. Sirva inmediatamente o envuelva individualmente y guárdelo en el congelador.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!