Sándwiches de helado Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Romántica, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

113 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente

200 g de azúcar moreno

1 huevo a temperatura ambiente

1 cucharadita de extracto de vainilla

135 g de copos de avena

90 g de harina

½ cucharadita de sal

¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio

¼ de cucharadita de levadura en polvo

¼ de cucharadita de canela

1 pizca de clavo molido

1 pizca de nuez moscada recién rallada

110 g de cerezas secas picadas

110 g de trozos de chocolate negro

500 g de helado de cereza

  1. Preparación de la receta
  2. Caliente el horno a 175º C. Cubra dos bandejas para hornear con papel de horno y reserve.

  3. Batir la mantequilla y el azúcar en un tazón grande con una batidora de mano hasta que esté suave y esponjoso, aproximadamente 2 minutos. Agrega el huevo seguido de la vainilla; batir hasta mezclar

  4. Mezclar la avena, la harina, la sal, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la canela, el clavo, la nuez moscada, las cerezas secas y el chocolate negro picado en un tazón grande.

  5. Agregue estos ingredientes secos a los húmedos y mezcle hasta que se combinen, raspando el tazón según sea necesario.

  6. Con una cuchara de helado coge porciones de masa y coloque seis galletas en cada bandeja para hornear, dejando 5 cm entre ellas. Hornee hasta que se doren alrededor de los bordes, aproximadamente de 15 a 17 minutos. Enfríe las galletas durante 5 minutos en la bandeja y coloque después en una rejilla para enfriar por completo.

  7. Una vez que se enfríe, coloque el helado en seis galletas y tape con las otras galletas hasta formar un sándwich. Sirva inmediatamente o envuelva individualmente y guárdelo en el congelador.