Sandwich thins ibÉrico
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Sandwich Thins 8 Cereales
- 1 Solomillo de Cerdo Ibérico
- Jamón Ibérico
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento Verde
- 5 Huevos
- sal / pimienta negra
- Tabasco
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 diente de ajo
- limón
- especias morunas
- vino blanco
Preparación de la receta
Elaboración:
En primer lugar limpiamos el solomillo, lo salpimentamos, le añadimos las especias morunas y aceite de oliva y lo dejamos macerar durante unas 12 horas al menos para que coja el sabor de las especias.
Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana.
Una vez hecho esto, cogemos una placa de horno y colocamos en esta el solomillo y alrededor de este la cebolla y el pimiento verde también salpimentado y mezclado con un poco de aceite. Introducimos en el horno calentado previamente a 200ºC. Cuando el solomillo empiece a coger un poco de color le damos la vuelta, lo tenemos otro rato por el otro lado y tras ello le añadimos un poco de vino blanco para que finalice su cocción, no se nos reseque y podamos aprovechar el jugo de su cocción. El tiempo aproximado de horneado es entre 15-20 minutos.
Cuando el solomillo esté listo, apagamos el horno con este dentro para que se mantenga caliente y mientras tanto hacemos el huevo frito ( echamos poco aceite en la sartén y lo hacemos vuelta y vuelto de manera que no quede ni frito ni a la plancha pero la yema no este casi cuajada) y tostamos el pan.
Elaboración del ali-oli:
Cogemos un vaso de batidora, ponemos en este un huevo, un diente de ajo pelado, unas gotitas de limón y una pizca de sal, le vamos añadiendo el aceite poco a poco para que vaya emulsionando hasta conseguir la textura deseada correspondiente con el ali-oli.
Montaje:
Sobre la base de nuestro Sandwich Thins, untaremos un poco de ali-oli, seguidamente colocaremos las lonchas de jamón ibérico y el solomillo previamente cortado en rodajas más bien finas, agregamos un poco del jugo de cocción sobre este para incrementar su sabor.
Terminamos agregando la cebolla y el pimiento y finalmente el huevo, sobre el cual echaremos unas gotitas de tabasco para que le dé un toque picante.
*Si lo deseáis podéis añadir un poco más de ali-oli sobre la carne para que quede más repartido.
Foto del plato terminado:
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