Sandwich manzana y brie

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manzana granny smith
  • 100 gr queso brie
  • 100 gr fiambre pechuga pavo
  • 1/2 cebolla
  • 2 panes Ceralia finísimos
  • rúcula
  • miel
  • 3 cdas mahonesa
  • 1 cta mostaza dijon
  • pizca canela polvo
  • 4 hojas albahaca fresca picada

Preparación de la receta


Primero vamos a preparar la cebolla porque la queremos crujiente, también se puede comprar ya hecha.
Para hacer la cebolla crujiente cortamos la cebolla en dados finos, lo metemos en una bolsa de congelar con 2-3 cdas de harina, cerramos la bolsa y agitamos. Lo volcamos sobre un colador para quitar el exceso de harina. Y freimos en aceite muy caliente, una vez doradas sacamos y ponemos en un plato con papel absorbente. Reservamos.


Hacemos la salsa, en un cuenco mezclamos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados. Reservamos en el frigo


Descorazonamos la manzana y con la ayuda de una mandolina la cortamos en rodajas finas. Cortamos también el pavo y hacemos tiras del queso brie.


En una sartén sin aceite salteamos el pavo hasta que dore un poco, retiramos y en esa misma sartén vamos a ir poniendo la manzana, la saltearemos por ambos lados y a los 30 segundos le añadimos una cucharadita de miel.


Tostamos los panes y les untamos con la salsa.
Sobre la base del pan con salsa colocamos 4 rodajas de pavo, después cubrimos con manzana, el queso y espolvoreamos cebolla crujiente, por último la rúcula y tapamos con el otro pan también untado de salsa.


Foto del plato terminado:

Trucos

He utilizado manzana granny smith por su acidez, pero se puede usar la que más guste. También se puede cambiar el queso por uno que funda bien.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina