Sandwich grillado de salmón ahumado, cambebert e higos a la barbacoa
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina del mar, Barbacoa.
- Ambiente: A diario, Last minute.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 rebanadas de pan tostado
- 40 g. de mantequilla
- 40 g. de mostaza de higo
- 2 higos
- 200 g. de salmón ahumado
- 100 g. de camembert
- 4 ramitas pequeñas de eneldo
Preparación de la receta
En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Sandwich grillado de salmón ahumado, cambebert e higos a la barbacoa.
EN LA COCINA:
1 Lava los higos, quítales el tallo y córtalos en rodajas finas.
2 Unta con mantequilla todas las rebanadas de pan tostado y luego haz lo propio con la mostaza de higo.
3 Monta una tostada por persona con unos 50 g. de salmón ahumado y unos 25 g. de camembert cortado finamente.
4 Agrega las láminas de higo y cubre con la segunda tostada ya untada.
5 Por último, presiona ambos panes para que el sándwich se unifique mejor.
EN LA BARBACOA:
1 Prepara la barbacoa para una cocción directa a 200-220°C.
2 Limpia y engrasa la rejilla de la barbacoa.
3 Coloca los bocadillos en la zona de cocción directa de la barbacoa.
4 Cierra la tapa y cocina durante 3-4 minutos.
5 Da la vuelta a los bocadillos y repite el proceso.
6 Una vez listos, quita los bocadillos de la barbacoa, córtalos por la mitad en diagonal y decora con las ramitas de eneldo.
7 Sirve inmediatamente.
TEMPERATURA BBQ:
200/220ºC
MÉTODO DE COCCIÓN:
Directo/Indirecto
Trucos
ACCESORIO WEBER:
Plancha GBS
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