Sandwich grillado de salmón ahumado, cambebert e higos a la barbacoa Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar, Barbacoa,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

8 rebanadas de pan tostado

40 g. de mantequilla

40 g. de mostaza de higo

2 higos

200 g. de salmón ahumado

100 g. de camembert

4 ramitas pequeñas de eneldo

  1. Preparación de la receta
  2. EN LA COCINA:

  3. 1 Lava los higos, quítales el tallo y córtalos en rodajas finas.

  4. 2 Unta con mantequilla todas las rebanadas de pan tostado y luego haz lo propio con la mostaza de higo.

  5. 3 Monta una tostada por persona con unos 50 g. de salmón ahumado y unos 25 g. de camembert cortado finamente.

  6. 4 Agrega las láminas de higo y cubre con la segunda tostada ya untada.

  7. 5 Por último, presiona ambos panes para que el sándwich se unifique mejor.

  8. EN LA BARBACOA:

  9. 1 Prepara la barbacoa para una cocción directa a 200-220°C.

  10. 2 Limpia y engrasa la rejilla de la barbacoa.

  11. 3 Coloca los bocadillos en la zona de cocción directa de la barbacoa.

  12. 4 Cierra la tapa y cocina durante 3-4 minutos.

  13. 5 Da la vuelta a los bocadillos y repite el proceso.

  14. 6 Una vez listos, quita los bocadillos de la barbacoa, córtalos por la mitad en diagonal y decora con las ramitas de eneldo.

  15. 7 Sirve inmediatamente.

  16. TEMPERATURA BBQ:

  17. 200/220ºC

  18. MÉTODO DE COCCIÓN:

  19. Directo/Indirecto