
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar, Barbacoa,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 rebanadas de pan tostado
40 g. de mantequilla
40 g. de mostaza de higo
2 higos
200 g. de salmón ahumado
100 g. de camembert
4 ramitas pequeñas de eneldo
- Preparación de la receta
EN LA COCINA:
-
1 Lava los higos, quítales el tallo y córtalos en rodajas finas.
-
2 Unta con mantequilla todas las rebanadas de pan tostado y luego haz lo propio con la mostaza de higo.
-
3 Monta una tostada por persona con unos 50 g. de salmón ahumado y unos 25 g. de camembert cortado finamente.
-
4 Agrega las láminas de higo y cubre con la segunda tostada ya untada.
-
5 Por último, presiona ambos panes para que el sándwich se unifique mejor.
-
EN LA BARBACOA:
-
1 Prepara la barbacoa para una cocción directa a 200-220°C.
-
2 Limpia y engrasa la rejilla de la barbacoa.
-
3 Coloca los bocadillos en la zona de cocción directa de la barbacoa.
-
4 Cierra la tapa y cocina durante 3-4 minutos.
-
5 Da la vuelta a los bocadillos y repite el proceso.
-
6 Una vez listos, quita los bocadillos de la barbacoa, córtalos por la mitad en diagonal y decora con las ramitas de eneldo.
-
7 Sirve inmediatamente.
-
TEMPERATURA BBQ:
-
200/220ºC
-
MÉTODO DE COCCIÓN:
-
Directo/Indirecto