
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ taza + 2 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
½ taza de azúcar
1 yema de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ¼ taza de harina
¼ taza de cacao en polvo
¼ cucharadita de levadura en polvo
¼ cucharadita de sal
170 g de fondant de vainilla
Azúcar glas
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos la mantequilla y le añadimos la yema de huevo, el extracto de vainilla, la harina, el cacao en polvo, la levadura en polvo y la sal.
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Cuando la masa esté fría, la dividimos en dos y dejamos que se enfríen en la nevera durante una hora, para que estén firmes.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.
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Sobre una superficie enharinada, amasamos las dos partes hasta que midan unos tres milímetros de ancho.
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Con ayuda de un cortapastas de galleta, sacamos 48 porciones. Horneamos las galletas a 175ºC durante ocho minutos. Dejamos enfriar.
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Por otro lado, vamos a preparar el relleno de crema de vainilla. Para ello, amasamos el fondant sobre azúcar glas, ya que no lo vamos a hornear.
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Dejamos el fondant un poco más grueso que la masa de las galletas. Usamos el mismo molde de las galletas para cortarlo. Hacemos un sándwich con las galletas y el fondant.
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Servimos.