Sandwich de espuma de manzana con foie
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Manzanas Granny Smith
- 1 cucharada Azúcar
- 6 Hojas de gelatina neutra
- 150 gr Foie
- Nueces para decorar
Preparación de la receta
Rehidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
Descorazonar las manzanas y licuarlas para hacer zumo, coger 250 ml de zumo y el azúcar y poner en el vaso de la Thermomix. Calentar 4 min, 90ºC, vel cuchara. Con esto pretendemos que se cree una espuma en la superficie la cual quitaremos colando el zumo caliente a través de un colador de tela o similar. Volver a introducir el zumo en el vaso y agregar las gelatinas hidratadas, mezclar unos seg en vel 6 hasta que las gelatinas estén perfectamente incorporadas. Ahora dejaremos templar el zumo dentro del vaso y con la mariposa puesta.
Una vez templado (casi frío, pero que no haya llegado a cuajar la gelatina) batiremos 8 min en vel 4 para incorporar aire, igual que hacemos cuando elaboramos nubes. Metemos la espuma en un molde de plum cake de silicona o similar, tapar con papel de horno e introducir en el frigorífico hasta el día siguiente.
Desmoldar con mucho cuidado y cortar rebanadas con un cuchillo bien afilado imitando el pan de molde, darle forma de triángulo y colocar el foie (o paté si lo preferimos). Rallar por encima un poco de nuez y servir.
Foto del plato terminado:
Trucos
El falso pan de molde tiene una textura de espuma, que se deshace en la boca. Es una sensación muy agradable.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!