Sándwich cubano - empingao

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg lomo de cerdo
- 6 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 200 ml zumo de naranja
- 150 ml vino blanco
- 15 ml vinagre
- : Orégano, laurel molido, comino molido, pimienta negra, sal
- : Aceite de Oliva
- 4 rebanadas de pan The Rustik Bakery
- : Mostaza con miel
- 4 filetes jamón cocindo
- 4 lonchas queso emmental
- : Pepinillos agridulces
- : Mantequilla
Preparación de la receta
Comenzamos preparando el lomo asado al estilo cubano. En un bol ponemos las cebollas cortadas en juliana con el zumo, el vino, el vinagre y reservamos.

En otro bol mezclamos los ajos machacados, el orégano, la sal, el laurel, el comino, la pimienta y el aceite hasta obtener una pasta. Hacemos unos cortes en el lomo y repartir la pasta de especias por todo frotando por todas partes para que quede bien impregnado. Metemos el lomo en un taper y añadimos la mezcla de zumo y cebolla. Cerramos bien la tapa, removemos para que se reparta el marinado y guardamos en la nevera mínimo 12 horas.

Sacamos la carne del taper, escurrimos y limpiamos. Ponemos un chorro de aceite en una sartén y sellamos el lomo por ambas partes. Añadimos el adobo, lo llevamos a ebullición y retiramos del fuego. Ponemos en lomo junto al marinado en una fuente apta para horno, lo tapamos con papel de aluminio y lo asamos a 170º durante 1 hora aproximadamente. Cada 20 minutos regar la carne con el jugo para que no se seque. Sacamos del horno y reservamos.

Ponemos la salsa en una sartén al fuego y reducir unos minutos para que espese un poco.

Ahora comenzamos la preparación del sándwich. Cortamos el lomo en lonchas finas. Hacemos igual con los pepinillos. Derretimos una buena cucharada de mantequilla en el microondas y encendemos la plancha para que vaya cogiendo temperatura. Cogemos 2 rebanadas de pan y untamos con mostaza cada una de las partes. Sobre una de las rebanadas colocamos 2 lonchas de jamón cocido. Encima disponemos el lomo asado y aderezamos con la salsa. Cubrimos con 2 lonchas de queso emmental y terminamos con los pepinillos laminados. Cerramos con la otra rebanada de pan y untamos las dos partes con mantequilla. Hacemos los mismo con el otro sándwich. Los colocamos en la plancha caliente y con una tabla hacemos presión para que se chafe un poco. Cuando se dore una parte le damos la vuelta y hacemos lo mismo.

Foto del plato terminado:

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