El Pozo

Sandwich cubano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr jamón de York
  • 1 pieza de lomo de cerdo
  • Pan Sandwich Thins
  • : Eneldo
  • : Orégano
  • : Pepinillos laminados
  • : Mostaza suave
  • : Sal gorda para cocinar
  • : Queso tipo suizo en lonchas
  • : Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Lo primero haremos el lomo asado a la sal. Muy sencillo, en una fuente de horno, capa de sal gorda, bien de hierbas secas (yo, orégano y eneldo), la pieza de lomo, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, otra vez bien de hierbas secas (las que más os gusten) y otra capa de sal. Lo metemos al horno precalentado a 190º y calculamos 1h por cada kilo que pese la pieza, suelen pesar eso, así que una hora. Cuando hayáis acabado, dejamos enfriar un rato, y retiramos la pieza de la sal. Lo de dejarlo enfriar es básicamente para no quemarnos.


Abrimos el pan Thins, y untamos lo que será la base con una mostaza suave, tipo alemana. Cortamos el lomo en lonchas de medi centimetro de grosor, y hay que calcular entre 4 y 6 por cada sandwich cubano y las ponemos encima.


Sobre estas, lonchas de jamón cocido, yo puse bastante, luego loncha de queso, luego pepinillos, ya laminados y agridulces. Tapamos con la otra parte del Thins que habremos untado, otra vez con mostaza suave.


Y ya tenéis listo este sandwich cubano


Foto del plato terminado:


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