Sandwich cubano Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gr jamón de York
1 pieza de lomo de cerdo
Pan Sandwich Thins
Eneldo
Orégano
Pepinillos laminados
Mostaza suave
Sal gorda para cocinar
Queso tipo suizo en lonchas
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso


  2. Lo primero haremos el lomo asado a la sal. Muy sencillo, en una fuente de horno, capa de sal gorda, bien de hierbas secas (yo, orégano y eneldo), la pieza de lomo, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, otra vez bien de hierbas secas (las que más os gusten) y otra capa de sal. Lo metemos al horno precalentado a 190º y calculamos 1h por cada kilo que pese la pieza, suelen pesar eso, así que una hora. Cuando hayáis acabado, dejamos enfriar un rato, y retiramos la pieza de la sal. Lo de dejarlo enfriar es básicamente para no quemarnos.

    Abrimos el pan Thins, y untamos lo que será la base con una mostaza suave, tipo alemana. Cortamos el lomo en lonchas de medi centimetro de grosor, y hay que calcular entre 4 y 6 por cada sandwich cubano y las ponemos encima.

    Sobre estas, lonchas de jamón cocido, yo puse bastante, luego loncha de queso, luego pepinillos, ya laminados y agridulces. Tapamos con la otra parte del Thins que habremos untado, otra vez con mostaza suave.

    Y ya tenéis listo este sandwich cubano