Sandwich caliente de pollo con salsa de dulce de membrillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan Thins de 8 cereales
  • 1 Filete de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 1 Manzana (reineta)
  • 200ml zumo de manzana
  • 75gr dulce de membrillo
  • Queso rallado
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


Ponemos en un cazo el dulce de membrillo y el zumo de manzana. Lo dejamos cocer 10 minutos a fuego medio-alto, hasta que el dulce de membrillo se derrita. Si se quedan grumos lo podemos triturar con la batidora


Ponemos la media cebolla, cortada en juliana, en la sartén con un poco de aceite y sal. Cuando empiece a dorarse le añadimos la manzana cortada en trozos pequeños. Lo cocinaremos hasta que la manzana esté blanda y un poco dorada


Salpimentamos la pechuga de pollo y la cocinamos en una sartén


En una bandeja de horno ponemos un pan Thins 8 cereales abierto, la tapa debe estar boca arriba para que los cereales se doren en el horno.
En la base colocaremos una capa de la cebolla con la manzana, después la pechuga de pollo troceada y por último el queso rallado. Lo meteremos al horno que está precalentado a 220º, hasta que el queso se dore


Una vez el queso ya está fundido y dorado sólo falta salsear nuestro delicioso sandwich con la salsa de dulce de membrillo.


Foto del plato terminado:

Trucos

En lugar de hacerlo con pollo se puede usar cerdo.
Un consejo cuando metáis el sandwich al horno, estad pendientes de la tapa porque se os puede dorar antes que el queso y se os puede quemar.
Si no os gusta el dulce de membrillo podéis sustituir la salsa por un chorrito de miel.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina