Sándwhich del mar
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Panes Thins integrales
- 1/2 Sepia pequeña
- 100gr Gambas
- Brotes tiernos de lechuga
- 1 Sobre de tinta de sepia
- 80ml aceite de Girasol
- 40ml Leche entera
- 5ml zumo de limón
- 1/4 Ajo
- Sal
- Ajo deshidratado
- Perejil seco
Preparación de la receta
Empezamos preparando un alioli de tinta de sepia. Para ello ponemos en el vaso de la batidora el aceite y la leche. Metemos la batidora hasta el fondo y empezamos a batir sin mover la batidora del fondo. Cuando empiece a espesar vamos haciendo movimientos de arriba abajo hasta que se mezcle del todo. Añadimos la tinta de sepia y el zumo de limón, seguimos batiendo. Incorporamos el ajo, batimos y por último probamos y ponemos a punto de sal.
Pelamos y limpiamos la gambas. Las ponemos encima de un papel de horno sobre la encimera, añadimos una pizca de sal y encima ponemos otro papel de horno.Aplastamos con una tabla de cocina, para dejar una fina lámina de gambas.
Recortamos un circulo del tamaño de nuestro pan y pasamos vuelta y vuelta sobre la sartén.
Cortamos la sepia en tiras finas, echamos sal, ajo deshidratado y perejil y salteamos en una sartén con una gota de aceite.
Tostamos los panes y añadimos en la parte superior Alioli de tinta de sepia y sobre éste ponemos las gambas.
Repartimos la sepia por encima y terminamos con unos brotes tiernos de lechuga.
Cerramos y listo para degustar
Foto del plato terminado:
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