Sándwhich del mar

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Panes Thins integrales
 - 1/2 Sepia pequeña
 - 100gr Gambas
 - Brotes tiernos de lechuga
 - 1 Sobre de tinta de sepia
 - 80ml aceite de Girasol
 - 40ml Leche entera
 - 5ml zumo de limón
 - 1/4 Ajo
 - Sal
 - Ajo deshidratado
 - Perejil seco
 
Preparación de la receta
Empezamos preparando un alioli de tinta de sepia. Para ello ponemos en el vaso de la batidora el aceite y la leche. Metemos la batidora hasta el fondo y empezamos a batir sin mover la batidora del fondo. Cuando empiece a espesar vamos haciendo movimientos de arriba abajo hasta que se mezcle del todo. Añadimos la tinta de sepia y el zumo de limón, seguimos batiendo. Incorporamos el ajo, batimos y por último probamos y ponemos a punto de sal.

Pelamos y limpiamos la gambas. Las ponemos encima de un papel de horno sobre la encimera, añadimos una pizca de sal y encima ponemos otro papel de horno.Aplastamos con una tabla de cocina, para dejar una fina lámina de gambas.

Recortamos un circulo del tamaño de nuestro pan y pasamos vuelta y vuelta sobre la sartén.

Cortamos la sepia en tiras finas, echamos sal, ajo deshidratado y perejil y salteamos en una sartén con una gota de aceite.

Tostamos los panes y añadimos en la parte superior Alioli de tinta de sepia y sobre éste ponemos las gambas.

Repartimos la sepia por encima y terminamos con unos brotes tiernos de lechuga.

Cerramos y listo para degustar
Foto del plato terminado:

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