Sándwhich del mar

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Panes Thins integrales
  • 1/2 Sepia pequeña
  • 100gr Gambas
  • Brotes tiernos de lechuga
  • 1 Sobre de tinta de sepia
  • 80ml aceite de Girasol
  • 40ml Leche entera
  • 5ml zumo de limón
  • 1/4 Ajo
  • Sal
  • Ajo deshidratado
  • Perejil seco

Preparación de la receta


Empezamos preparando un alioli de tinta de sepia. Para ello ponemos en el vaso de la batidora el aceite y la leche. Metemos la batidora hasta el fondo y empezamos a batir sin mover la batidora del fondo. Cuando empiece a espesar vamos haciendo movimientos de arriba abajo hasta que se mezcle del todo. Añadimos la tinta de sepia y el zumo de limón, seguimos batiendo. Incorporamos el ajo, batimos y por último probamos y ponemos a punto de sal.


Pelamos y limpiamos la gambas. Las ponemos encima de un papel de horno sobre la encimera, añadimos una pizca de sal y encima ponemos otro papel de horno.Aplastamos con una tabla de cocina, para dejar una fina lámina de gambas.


Recortamos un circulo del tamaño de nuestro pan y pasamos vuelta y vuelta sobre la sartén.


Cortamos la sepia en tiras finas, echamos sal, ajo deshidratado y perejil y salteamos en una sartén con una gota de aceite.


Tostamos los panes y añadimos en la parte superior Alioli de tinta de sepia y sobre éste ponemos las gambas.


Repartimos la sepia por encima y terminamos con unos brotes tiernos de lechuga.


Cerramos y listo para degustar


Foto del plato terminado:


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