Sándwhich del mar Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Panes Thins integrales
1/2 Sepia pequeña
100gr Gambas
Brotes tiernos de lechuga
1 Sobre de tinta de sepia
80ml aceite de Girasol
40ml Leche entera
5ml zumo de limón
1/4 Ajo
Sal
Ajo deshidratado
Perejil seco
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos preparando un alioli de tinta de sepia. Para ello ponemos en el vaso de la batidora el aceite y la leche. Metemos la batidora hasta el fondo y empezamos a batir sin mover la batidora del fondo. Cuando empiece a espesar vamos haciendo movimientos de arriba abajo hasta que se mezcle del todo. Añadimos la tinta de sepia y el zumo de limón, seguimos batiendo. Incorporamos el ajo, batimos y por último probamos y ponemos a punto de sal.

    Pelamos y limpiamos la gambas. Las ponemos encima de un papel de horno sobre la encimera, añadimos una pizca de sal y encima ponemos otro papel de horno.Aplastamos con una tabla de cocina, para dejar una fina lámina de gambas.

    Recortamos un circulo del tamaño de nuestro pan y pasamos vuelta y vuelta sobre la sartén.

    Cortamos la sepia en tiras finas, echamos sal, ajo deshidratado y perejil y salteamos en una sartén con una gota de aceite.

    Tostamos los panes y añadimos en la parte superior Alioli de tinta de sepia y sobre éste ponemos las gambas.

    Repartimos la sepia por encima y terminamos con unos brotes tiernos de lechuga.

    Cerramos y listo para degustar