Sancocho canario

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Papas pequeñas con piel
- Sal gruesa
- Laurel
- Cherne o lubina (pescado salado)
- Agua
- Vinagre
- Comino
- Tomates maduros
- Aceite de oliva
- Miga de pan
- Ajos
- Pimenton
- Pimienta de cayena
- Gofio semitostado (harina de maiz)
- Platano maduro
- Agua de coccion del pescado
- Batata amarilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sancocho canario:Mojo canario:
Coges 1kg de tomates maduros los despipas y los pelas, a fuego lento los metes en una olla con comino, pimienta de cayena, 1 cabeza de ajo, sal, vinagre,pimentón,agua, aceite de oliva y miga de pan, luego lo pasas por la batidora. tiene que quedar una textura un poquito espesa.
A disfrutarlo con esas papas arrugadas (papas pequeñas cocinadas con piel y sal gorda).
Truco:
Metes las papas lavadas y con sal gruesa y una hoja de laurel en una bolsa de supermercado blanca, la anudas que quede flojita y lo metes en el microondas 15 minutos y ya están listas.
Añadimos, 1/2 kg de batata amarilla, tambien hay que guisarla, cherne salado, o en su defecto cualquier pescado salado que debes desalar,logicamente en 24 horas cambiandole el agua 2 ó 3 veces.
Se acompaña con una pella de gofio amasada:
1 kg de gofio (harina de maíz semitostada) un plátano maduro: se toma el gofio y con el agua de guisar el pescado vamos formando una masa fina y homogénea a la que añadimos el plátano.todo este conjunto se llama sancocho canario, eso si tomatelo con un buen vino y mucha agua....
Foto del plato terminado:

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