Sancocho canario

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Papas pequeñas con piel
  • Sal gruesa
  • Laurel
  • Cherne o lubina (pescado salado)
  • Agua
  • Vinagre
  • Comino
  • Tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • Miga de pan
  • Ajos
  • Pimenton
  • Pimienta de cayena
  • Gofio semitostado (harina de maiz)
  • Platano maduro
  • Agua de coccion del pescado
  • Batata amarilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sancocho canario:

Mojo canario:


Coges 1kg de tomates maduros los despipas y los pelas, a fuego lento los metes en una olla con comino, pimienta de cayena, 1 cabeza de ajo, sal, vinagre,pimentón,agua, aceite de oliva y miga de pan, luego lo pasas por la batidora. tiene que quedar una textura un poquito espesa.


A disfrutarlo con esas papas arrugadas (papas pequeñas cocinadas con piel y sal gorda).


Truco:


Metes las papas lavadas y con sal gruesa y una hoja de laurel en una bolsa de supermercado blanca, la anudas que quede flojita y lo metes en el microondas 15 minutos y ya están listas.


Añadimos, 1/2 kg de batata amarilla, tambien hay que guisarla, cherne salado, o en su defecto cualquier pescado salado que debes desalar,logicamente en 24 horas cambiandole el agua 2 ó 3 veces.


Se acompaña con una pella de gofio amasada:


1 kg de gofio (harina de maíz semitostada) un plátano maduro: se toma el gofio y con el agua de guisar el pescado vamos formando una masa fina y homogénea a la que añadimos el plátano.todo este conjunto se llama sancocho canario, eso si tomatelo con un buen vino y mucha agua....


Foto del plato terminado:


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