Sanakopita

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 100 grs Mantequilla
  • 1kg Espinaca
  • C/s Eneldo
  • C/s Perejil
  • 2 cucharadas Leche
  • 2 Cebollas de verdeo
  • 1 Limón
  • C/s Semillas de hinojo
  • 500 grs Masa de hojaldre
  • C/s Aceite de oliva
  • 250grs Queso feta

Preparación de la receta


Primero blanqueas la espinaca en un poco de agua hirviendo. La escurres y la picas. Después la mezclas con el queso feta picado, la cebolla de verdeo picada, las hierbas picadas, la leche y los huevos. Mezclas bien y reservas


A continuacion lo que haremos es clarificar la mantequilla; para ello la derretimos a fuego bajo y quitamos la espuma dejando el líquido. En caliente lo mezclamoscon aceite de oliva la piel de limón y semillas de hinojo.


Por último; ponemos una capa de masa de empanada esturada y esparcir la mezcla en la masa de la manera mas uniforme posible y cubrir con otra capa de hojaldre. Cierralas unidas mediante un borde echo a mano enrrollando las masas. Pinamos la superficie conun tenrdor .


Y finalmente llevar al horno a 180 durante 25minuotd.


Foto del plato terminado:

Trucos

Debe quedar crujiebte.
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