Sanakopita
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Huevos
- 100 grs Mantequilla
- 1kg Espinaca
- C/s Eneldo
- C/s Perejil
- 2 cucharadas Leche
- 2 Cebollas de verdeo
- 1 Limón
- C/s Semillas de hinojo
- 500 grs Masa de hojaldre
- C/s Aceite de oliva
- 250grs Queso feta
- Receta paso a paso
- Primero blanqueas la espinaca en un poco de agua hirviendo. La escurres y la picas. Después la mezclas con el queso feta picado, la cebolla de verdeo picada, las hierbas picadas, la leche y los huevos. Mezclas bien y reservas
A continuacion lo que haremos es clarificar la mantequilla; para ello la derretimos a fuego bajo y quitamos la espuma dejando el líquido. En caliente lo mezclamoscon aceite de oliva la piel de limón y semillas de hinojo.
Por último; ponemos una capa de masa de empanada esturada y esparcir la mezcla en la masa de la manera mas uniforme posible y cubrir con otra capa de hojaldre. Cierralas unidas mediante un borde echo a mano enrrollando las masas. Pinamos la superficie conun tenrdor .
Y finalmente llevar al horno a 180 durante 25minuotd.