Sanakopita Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Huevos
100 grs Mantequilla
1kg Espinaca
C/s Eneldo
C/s Perejil
2 cucharadas Leche
2 Cebollas de verdeo
1 Limón
C/s Semillas de hinojo
500 grs Masa de hojaldre
C/s Aceite de oliva
250grs Queso feta
  1. Receta paso a paso
  2. Primero blanqueas la espinaca en un poco de agua hirviendo. La escurres y la picas. Después la mezclas con el queso feta picado, la cebolla de verdeo picada, las hierbas picadas, la leche y los huevos. Mezclas bien y reservas

    A continuacion lo que haremos es clarificar la mantequilla; para ello la derretimos a fuego bajo y quitamos la espuma dejando el líquido. En caliente lo mezclamoscon aceite de oliva la piel de limón y semillas de hinojo.

    Por último; ponemos una capa de masa de empanada esturada y esparcir la mezcla en la masa de la manera mas uniforme posible y cubrir con otra capa de hojaldre. Cierralas unidas mediante un borde echo a mano enrrollando las masas. Pinamos la superficie conun tenrdor .

    Y finalmente llevar al horno a 180 durante 25minuotd.