El Pozo

Samosas
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T4      Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 5 espárragos trigueros
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 150 ml de caldo de pollo
  • Pasta filo
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla clarificada o ghee

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Samosas.

Pelamos y picamos en dados pequeños, la cebolla, la zanahoria y patatas en dados pequeños. Salteamos en una sartén un poco ghee. Condimentamos con Sal y pimienta molida.


Picamos trigueros en trozos de 1 centímetro aproximadamente y los incorporamos a la sartén con las verduras, junto a una cucharada de jengibre molido, una cucharadita de garam masala y caldo de pollo. Cocinar hasta que se reduzca el caldo y se cocinen las verduras. Reservar.


Untamos láminas de pasta filo con mantequilla, ponemos otra lámina encima y untamos también con mantequilla, repetir la acción 2 o 3 veces.


Cortamos en cuatro tiras, a lo largo y colocamos una cucharada de relleno en un extremo y doblamos en forma de triángulo, a lo largo de toda la tira de masa. Pegar el último extremo con abundante mantequilla para que quede bien cerrado.


Horneamos a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Servir en un plato.


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