Samosas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo, Cocina india,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cebolla
1 zanahoria
1 patata
5 espárragos trigueros
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de garam masala
150 ml de caldo de pollo
Pasta filo
Sal
Pimienta
Mantequilla clarificada o ghee
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos y picamos en dados pequeños, la cebolla, la zanahoria y patatas en dados pequeños. Salteamos en una sartén un poco ghee. Condimentamos con Sal y pimienta molida.

  3. Picamos trigueros en trozos de 1 centímetro aproximadamente y los incorporamos a la sartén con las verduras, junto a una cucharada de jengibre molido, una cucharadita de garam masala y caldo de pollo. Cocinar hasta que se reduzca el caldo y se cocinen las verduras. Reservar.

  4. Untamos láminas de pasta filo con mantequilla, ponemos otra lámina encima y untamos también con mantequilla, repetir la acción 2 o 3 veces.

  5. Cortamos en cuatro tiras, a lo largo y colocamos una cucharada de relleno en un extremo y doblamos en forma de triángulo, a lo largo de toda la tira de masa. Pegar el último extremo con abundante mantequilla para que quede bien cerrado.

  6. Horneamos a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Servir en un plato.