Sambal goreng tempeh kering( pasta de soja frita)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 trozo(400gr.) Pasta de soja (Tempeh)
- 1 1/2 Cebolla, cortada finamente
- 4 Ajos, cortados finamente
- 2 Chiles rojos, cortados finamente
- 1 cuch.rada Assam( tamarindo)
- 1 cucharada Laos
- 2 hojas Salam (sim. Laurel)
- 5 cuch.radas Gula Jawa (azúcar de palma)
- 1 cuch.rada Trassie( pasta de gambas fermentada)
- 1/2 tacita Aceite
- Sal
Preparación de la receta
Cortar la pasta de tempeh en tiras ( según la foto). Después marinar con un poquito de sal y el tamarindo. En el aceite freír las tiras de Tempeh, hasta que tengan un bonito color tostado. Sacar del aceite y apartarlo. A continuación en el mismo aceite sofreír las cebollas , ajos, chiles, trassie, laos y salam.
Después echar con mucho cuidado el tempeh dentro el sofrito, y dar vueltas, hasta que esté todo bien impregnado. Al final echar la salsa de Gula Jawa dentro del sofrito, y dar vueltas al Tempeh y sofrito.

Foto del trozo de la pasta de soja.

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!