Sambal goreng tempeh kering( pasta de soja frita) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 trozo(400gr.) Pasta de soja (Tempeh)
1 1/2 Cebolla, cortada finamente
4 Ajos, cortados finamente
2 Chiles rojos, cortados finamente
1 cuch.rada Assam( tamarindo)
1 cucharada Laos
2 hojas Salam (sim. Laurel)
5 cuch.radas Gula Jawa (azúcar de palma)
1 cuch.rada Trassie( pasta de gambas fermentada)
1/2 tacita Aceite
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar la pasta de tempeh en tiras ( según la foto). Después marinar con un poquito de sal y el tamarindo. En el aceite freír las tiras de Tempeh, hasta que tengan un bonito color tostado. Sacar del aceite y apartarlo. A continuación en el mismo aceite sofreír las cebollas , ajos, chiles, trassie, laos y salam.
    Después echar con mucho cuidado el tempeh dentro el sofrito, y dar vueltas, hasta que esté todo bien impregnado. Al final echar la salsa de Gula Jawa dentro del sofrito, y dar vueltas al Tempeh y sofrito.


    Foto del trozo de la pasta de soja.