Saltimbocca de pollo a la sidra sobre manzana caramelizada.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Contra muslos de pollo deshuesados.
- 4 Lonchas finas de beicon.
- 8 Hojas frescas de salvia.
- 1 Puerro (solo la parte blanca).
- 2 Dientes de ajo.
- 1 Botella de sidra.
- c/s pimienta negra y sal.
- 1 Manzana Granny Smith.
- c/s Azúcar moreno.
- 1/2 copita Calvados.
- c/s Mantequilla
Preparación de la receta
Abrir bien en forma de libro los contramuslos de pollo y salpimentar, a continuación colocar 2 hojas frescas de salvia sobre cada pieza de carne.
Colocar encima una loncha de beicon y enrollar tipo saltimbocca, pinchar con dos palillos para evitar que se abran.
Dorar con un poco de aceite en una sartén y reservar.
Poner en la misma sartén 1 puerro a sudar, luego añadir 2 ajos, todo en Brunoise.
Una vez pochado, añadir los rollitos y regar con 2 vasos de sidra. Rectificar de sazón y dejar reducir.
Reservar los rollitos (quitandoles los palillos) y triturar la salsa muy fina.
Mientras pelar y descorazonar sin partir por la mitad 1 manzana Granny Smith. Cortarla en rodajas de un dedo de grosor.
Poner un poco de mantequilla a calentar, cuidando de que no se queme, en una sartén antiadherente, colocar encima las rodajas de manzanas que se vayan asando, espolvorear con un poco de azúcar moreno y que vaya caramelizando, mojar levemente con un golpe de Calvados, dejar evaporar. Tener cuidado de que no se deshagan, deben quedar firmes pero hechas.
Emplatar con una rodaja de manzana de base, encima un rollito y salsear. Servir de guarnición arroz.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!