Salteado de habas tiernas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Habas tiernas
  • Jamón serrano
  • Ajos
  • Sal y aceite de oliva

Preparación de la receta


Debemos limpiar las habas bajo el grifo, les cortamos las puntas, las tiras transversales si hiciera falta y picamos las habas en trozos. Cocemos en una cazuela con agua y un poco de sal. Con 10 minutos, es suficiente, luego hay que rehogar y si nos pasamos al cocer, quedan muy blandas y desmejoraría el plato.

Después de cocidas, las escurrimos y las pasamos a una sartén con aceite y los ajos fileteados. Seguidamente, añadimos el jamón serrano cortado en taquitos pequeños. Removemos y dejamos que rehogue todo hasta comprobar que las habas ya no suelten nada de agua. Rectificamos de sal.

Todo listo, emplatamos y servimos esta delicia tierna de temporada con todo el sabor.


Foto del plato terminado:

Trucos

Atención, un consejo. Como en esta ocasión tenemos unas habas pequeñas y sumamente tiernas, podemos optar por no hervirlas. Simplemente les cortamos las puntas y las picamos en trozos pequeños, rehogándolas con aceite y sal, si se necesitara, añadiremos un poco de agua.
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