Salteado de habas tiernas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Habas tiernas
Jamón serrano
Ajos
Sal y aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Debemos limpiar las habas bajo el grifo, les cortamos las puntas, las tiras transversales si hiciera falta y picamos las habas en trozos. Cocemos en una cazuela con agua y un poco de sal. Con 10 minutos, es suficiente, luego hay que rehogar y si nos pasamos al cocer, quedan muy blandas y desmejoraría el plato.

    Después de cocidas, las escurrimos y las pasamos a una sartén con aceite y los ajos fileteados. Seguidamente, añadimos el jamón serrano cortado en taquitos pequeños. Removemos y dejamos que rehogue todo hasta comprobar que las habas ya no suelten nada de agua. Rectificamos de sal.

    Todo listo, emplatamos y servimos esta delicia tierna de temporada con todo el sabor.