Salteado de cordero lechal y verduras guisadas al momento con sus chuletitas a la plancha e infusión de eucalipto y menta del jardín
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las verduras:
- 100 g de habas peladas
- 100 g de zanahorias en tiras largas y finas
- 100 g de calabacín en tiras largas y finas
- 50 g de brócoli
- 8 espárragos verdes gorditos troceados
- 100 g de hongos
- Aceite de ajo
- Sal gorda
- Pimienta blanca
- Para el cordero:
- 600/800 g de paletilla de cordero en dados pequeños
- 8 chuletitas de cordero lechal
- 1 ramillete de menta del jardín
- 100 cl de jugo de cordero
- 1 cucharada colmada de miel de eucalipto
- 1 ramillete de cebollino
- Sal
- Pimienta de molino
- Aceite de hierbas
- Aceite de ajo
Preparación de la receta
En primer lugar, echar miel en un cazo y calentarlo en el fuego para hacer caramelo. Lo cortamos con un poco de caldo de carne y dejamos reducir.
Saltear las verduras con aceite de oliva de ajo, dejar al dente y salpimentar. Añadir la menta fresca picada a las verduras.
Saltear los hongos troceados y añadirlos a las verduras. Agregar un poco de aceite de ajo y salpimentar.
Rociar el cordero con un poco de aceite de hierbas y saltear con sal y pimienta.
En un aro de metal, poner las verduras en la base, encima el cordero, las hierbas aromáticas, aceite de hierbas y salsear con el caramelo de miel y jugo de carne.
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