Salsa de tomate asado Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina vegetariana, Picante,
Ambiente: A diario, Friends, Sexy y picante, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

3 tomates de pera, cortados por la mitad a lo largo y sin semillas

½ chile jalapeño, cortado por la mitad a lo largo y sin semillas

3 dientes de ajo sin pelar

¼ de cebolla blanca, pelada y picada

1 puñado pequeño de cilantro

½ lima, exprimida

¼ de cucharadita de comino molido

Sal al gusto

  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos el horno con el grill a máxima temperatura y colocamos una rejilla en la altura 3.

  3. Ponemos los tomates y los jalapeños con la piel hacia arriba en una bandeja para hornear junto con los dientes de ajo y la cebolla.

  4. Asamos hasta que la piel de los tomates y el pimiento esté ligeramente carbonizada, aproximadamente de 5 a 7 minutos.

  5. Dejamos enfriar durante 5 minutos. Quitamos la mayor cantidad posible de piel de los tomates y del jalapeño. También pelamos ajo.

  6. Ponemos las verduras en una trituradora, añadimos el cilantro, zumo de lima, comino y sal. Trituramos hasta obtener la consistencia deseada. Servimos caliente o frío.