
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina vegetariana, Picante,
Ambiente: A diario, Friends, Sexy y picante, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 tomates de pera, cortados por la mitad a lo largo y sin semillas
½ chile jalapeño, cortado por la mitad a lo largo y sin semillas
3 dientes de ajo sin pelar
¼ de cebolla blanca, pelada y picada
1 puñado pequeño de cilantro
½ lima, exprimida
¼ de cucharadita de comino molido
Sal al gusto
- Preparación de la receta
Calentamos el horno con el grill a máxima temperatura y colocamos una rejilla en la altura 3.
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Ponemos los tomates y los jalapeños con la piel hacia arriba en una bandeja para hornear junto con los dientes de ajo y la cebolla.
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Asamos hasta que la piel de los tomates y el pimiento esté ligeramente carbonizada, aproximadamente de 5 a 7 minutos.
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Dejamos enfriar durante 5 minutos. Quitamos la mayor cantidad posible de piel de los tomates y del jalapeño. También pelamos ajo.
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Ponemos las verduras en una trituradora, añadimos el cilantro, zumo de lima, comino y sal. Trituramos hasta obtener la consistencia deseada. Servimos caliente o frío.