Salsa de tomate al estilo italiano

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg Tomates pera
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 manojo Albahaca fresca
  • 1 manojo Orégano fresco
  • 2 cucharadas Azúcar
  • 1 cucharada Sal
  • Pimienta recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra de buena calidad

Preparación de la receta


Para prepararla hay que tener una buena base, para ello los mejores tomates son los tomates pera. Partir de ingredientes de calidad es imprescindible para obtener el mejor resultado


Empezamos picando muy finitos los dientes ajo y la cebolla para que la textura final de la salsa no tenga casi tropezones. Yo utilicé un accesorio triturador de alimentos que tiene mi batidora.


Mientras, pelamos y trituramos los tomates o bien los rallamos a mano, como más o guste


Incorporamos los tomates triturados a la cacerola y le añadimos la pimienta, la albahaca y el orégano finamente picados. Removemos.


Tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego lento por lo menos 45 minutos removiendo de vez en cuando hasta que espese. Es importante taparla ya que cuando se pone a hervir el tomate salta muchísimo y lo pone todo perdido…


Cuando esté listo lo probamos y rectificamos de sal.


Foto del plato terminado:

Trucos

- Los mejores tomates son los Tomates pera, porque tienen mucha carne, pocas semillas y dan un color muy rojo
- Para conservarla lo mejor es en un bote bien cerrado en la nevera.
- Si sobra se puede congelar, queda estupendo al descongelarlo
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