Salsa de tomate al estilo italiano Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 kg Tomates pera
3 Dientes de ajo
1 manojo Albahaca fresca
1 manojo Orégano fresco
2 cucharadas Azúcar
1 cucharada Sal
Pimienta recién molida
Aceite de oliva virgen extra de buena calidad
  1. Receta paso a paso
  2. Para prepararla hay que tener una buena base, para ello los mejores tomates son los tomates pera. Partir de ingredientes de calidad es imprescindible para obtener el mejor resultado

    Empezamos picando muy finitos los dientes ajo y la cebolla para que la textura final de la salsa no tenga casi tropezones. Yo utilicé un accesorio triturador de alimentos que tiene mi batidora.

    Mientras, pelamos y trituramos los tomates o bien los rallamos a mano, como más o guste

    Incorporamos los tomates triturados a la cacerola y le añadimos la pimienta, la albahaca y el orégano finamente picados. Removemos.

    Tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego lento por lo menos 45 minutos removiendo de vez en cuando hasta que espese. Es importante taparla ya que cuando se pone a hervir el tomate salta muchísimo y lo pone todo perdido…

    Cuando esté listo lo probamos y rectificamos de sal.