Salpicón de marisco clásico

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 patas de pulpo
  • 9 barritas de surimi
  • 1 kg mejillones
  • 300 gr de gambas cocidas
  • Medio pimiento verde (unos 125 gr aprox), Medio pimiento rojo (unos 125 gr aprox), 1 Cebolla pequeña, 1 tomate grande de ensalada duro, 50 gr pepinillos, 1 cucharada de alcaparras, Aceitunas negras de (opcional cambiarlas por aceituna negra sin hueso),
  • 100 gramos de aceite de oliva virgen extra, 40 gramos de vinagre de Jerez, Sal

Preparación de la receta


Se cuece el pulpo. Se deja enfriar. Una vez frío, se lamina en trozos de medio centímetro de ancho aprox. y se reserva. Se pelan las gambas previamente cocidas, se abren los mejillones al vapor, se desconchan y se reservan. Ahora picamos la verdura, el tomate y los pepinillos, los palitos de cangrejo en trocitos pequeños. Se reserva.


Cuando ya tenemos todos los ingredientes, se vierten en un bol grande y se aliña con aceite de oliva virgen, un poco de sal y vinagre de Jerez generoso.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina