Salpicón de marisco clásico
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 patas de pulpo
9 barritas de surimi
1 kg mejillones
300 gr de gambas cocidas
Medio pimiento verde (unos 125 gr aprox), Medio pimiento rojo (unos 125 gr aprox), 1 Cebolla pequeña, 1 tomate grande de ensalada duro, 50 gr pepinillos, 1 cucharada de alcaparras, Aceitunas negras de (opcional cambiarlas por aceituna negra sin hueso),
100 gramos de aceite de oliva virgen extra, 40 gramos de vinagre de Jerez, Sal
- Receta paso a paso
- Se cuece el pulpo. Se deja enfriar. Una vez frío, se lamina en trozos de medio centímetro de ancho aprox. y se reserva. Se pelan las gambas previamente cocidas, se abren los mejillones al vapor, se desconchan y se reservan. Ahora picamos la verdura, el tomate y los pepinillos, los palitos de cangrejo en trocitos pequeños. Se reserva.
Cuando ya tenemos todos los ingredientes, se vierten en un bol grande y se aliña con aceite de oliva virgen, un poco de sal y vinagre de Jerez generoso.