Salpicón de marisco clásico Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 patas de pulpo
9 barritas de surimi
1 kg mejillones
300 gr de gambas cocidas
Medio pimiento verde (unos 125 gr aprox), Medio pimiento rojo (unos 125 gr aprox), 1 Cebolla pequeña, 1 tomate grande de ensalada duro, 50 gr pepinillos, 1 cucharada de alcaparras, Aceitunas negras de (opcional cambiarlas por aceituna negra sin hueso),
100 gramos de aceite de oliva virgen extra, 40 gramos de vinagre de Jerez, Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Se cuece el pulpo. Se deja enfriar. Una vez frío, se lamina en trozos de medio centímetro de ancho aprox. y se reserva. Se pelan las gambas previamente cocidas, se abren los mejillones al vapor, se desconchan y se reservan. Ahora picamos la verdura, el tomate y los pepinillos, los palitos de cangrejo en trocitos pequeños. Se reserva.

    Cuando ya tenemos todos los ingredientes, se vierten en un bol grande y se aliña con aceite de oliva virgen, un poco de sal y vinagre de Jerez generoso.