Salmorejo de cerezas Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de cerezas
2 kg de tomates maduros
280 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal fina
2 dientes de ajo
150 g de pan candeal
1 huevo
Para el aceite de albahaca:
200 ml de aceite de oliva virgen extra Picual
1 manojo de albahaca fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Primero deshuesamos las cerezas, las trituramos y las pasamos por el chino.

  3. Lavamos los tomates. Retirar la parte superior y los troceamos.

  4. Añadimos el ajo, el huevo y la sal.

  5. Batimos bien.

  6. Cuando la mezcla esté lista, añadimos la pulpa de las cerezas y volvemos a mezclar bien.

  7. Pasamos por un colador y rectificamos de sal.

  8. Trituramos la albahaca junto con el aceite. Reservamos.

  9. En un bol, servimos el salmorejo y añadimos un hilo de aceite de albahaca. Servimos acompañados de unas cerezas cortadas en cuartos sin hueso.

  10. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Coca de boquerones.