Salmorejo de cerezas
Por:
Loleta, Lola Bernabé López-Cózar

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g de cerezas
2 kg de tomates maduros
280 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal fina
2 dientes de ajo
150 g de pan candeal
1 huevo
Para el aceite de albahaca:
200 ml de aceite de oliva virgen extra Picual
1 manojo de albahaca fresca
- Preparación de la receta
Primero deshuesamos las cerezas, las trituramos y las pasamos por el chino.
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Lavamos los tomates. Retirar la parte superior y los troceamos.
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Añadimos el ajo, el huevo y la sal.
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Batimos bien.
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Cuando la mezcla esté lista, añadimos la pulpa de las cerezas y volvemos a mezclar bien.
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Pasamos por un colador y rectificamos de sal.
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Trituramos la albahaca junto con el aceite. Reservamos.
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En un bol, servimos el salmorejo y añadimos un hilo de aceite de albahaca. Servimos acompañados de unas cerezas cortadas en cuartos sin hueso.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Coca de boquerones.