Salmorejo cordobes

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Tomates gordos maduros
- Pan del dia anterior
- 1 Diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 Huevo duro
- Jamon serrano
Preparación de la receta
Lavamos los tomates y los cortamos en 4 partes y los echamos en un vaso de batidora.
Pelamos los ajos, los añadimos al recipiente junto con el aceite de oliva y la sal y lo batimos todo.
Incorporamos el pan troceado y seguimos batiendo hasta que quede bien fina la crema.
Lo probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
Lo dejamos en la nevera para que se enfríe antes de tomarlo.
A la hora de servir, vertimos el salmorejo en platos hondos y le incorporamos por encima virutas de huevo duro y jamón serrano
Foto del plato terminado:

Trucos
Para evitar que el ajo se repita, solo tenemos que quitarle el corazón (el tallito central)¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!