Salmorejo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kg. Pan de pueblo del día anterior
  • 1 Kg. Tomates (bien maduros)
  • 2 Cebolletas
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Sal, Aceite y Vinagre.
  • 2 Huevos duros
  • 150 g. Jamón en dados pequeños.

Preparación de la receta


Desmigamos el pan y lo ponemos en un recipiente profundo.
Pelamos los tomates y les quitamos el máximo de caldo estrujándolos,
los vamos incorporando encima del pan para que se vaya remojando.
Troceamos las cebolletas y los ajos, y también lo incorporamos.
Ponemos un poco de sal, aceite y vinagre.
Lo batimos todos hasta conseguir una pasta fina y homogénea.(Si tenemos baso triturador sale mejor que con la batidora).
Probamos y si fuera preciso rectificaremos de sal o vinagre.

Lo podemos servir en cuencos de barro, decorando con huevo duro en cuartos o rodajas y con los dados de jamón.

Finalmente le ponemos por encima un chorrito de aceite.
Se acompaña de colines o baritas de pan.



Trucos

Lo acompañamos con patas fritas alargadas.
Opcionalmente le podemos poner también, Bonito en aceite desmigado y/o Bacalao desmigado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina