Salmorejo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Kg. Pan de pueblo del día anterior
- 1 Kg. Tomates (bien maduros)
- 2 Cebolletas
- 1 Diente de Ajo
- 1 Sal, Aceite y Vinagre.
- 2 Huevos duros
- 150 g. Jamón en dados pequeños.
Preparación de la receta
Desmigamos el pan y lo ponemos en un recipiente profundo.
Pelamos los tomates y les quitamos el máximo de caldo estrujándolos,
los vamos incorporando encima del pan para que se vaya remojando.
Troceamos las cebolletas y los ajos, y también lo incorporamos.
Ponemos un poco de sal, aceite y vinagre.
Lo batimos todos hasta conseguir una pasta fina y homogénea.(Si tenemos baso triturador sale mejor que con la batidora).
Probamos y si fuera preciso rectificaremos de sal o vinagre.
Lo podemos servir en cuencos de barro, decorando con huevo duro en cuartos o rodajas y con los dados de jamón.
Finalmente le ponemos por encima un chorrito de aceite.
Se acompaña de colines o baritas de pan.
Trucos
Lo acompañamos con patas fritas alargadas.Opcionalmente le podemos poner también, Bonito en aceite desmigado y/o Bacalao desmigado.
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