Salmorejo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Kg. Pan de pueblo del día anterior
1 Kg. Tomates (bien maduros)
2 Cebolletas
1 Diente de Ajo
1 Sal, Aceite y Vinagre.
2 Huevos duros
150 g. Jamón en dados pequeños.
- Receta paso a paso
- Desmigamos el pan y lo ponemos en un recipiente profundo.
Pelamos los tomates y les quitamos el máximo de caldo estrujándolos,
los vamos incorporando encima del pan para que se vaya remojando.
Troceamos las cebolletas y los ajos, y también lo incorporamos.
Ponemos un poco de sal, aceite y vinagre.
Lo batimos todos hasta conseguir una pasta fina y homogénea.(Si tenemos baso triturador sale mejor que con la batidora).
Probamos y si fuera preciso rectificaremos de sal o vinagre.
Lo podemos servir en cuencos de barro, decorando con huevo duro en cuartos o rodajas y con los dados de jamón.
Finalmente le ponemos por encima un chorrito de aceite.
Se acompaña de colines o baritas de pan.