Salmorejo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 tomates grandes y bien maduros
- 1/2 diente pequeño de ajo
- 1 rebanada pan de molde o miga de pan del dia anterior
- 1,5 dl aceite de oliva 0.4•
- 2 huevos cocidos
- 75 g jamon serrano
- : sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Salmorejo:1 Pelar los tomates y despiparlos
2 Pelar el diente de ajo
3 Remojar la miga de pan en el aceite ( puede sustituirse el pan de molde por miga de pan de barra, solo hay que igualar los pesos)
4 Pelar los huevos cocidos y picarlos en brunoise
5 Cortar el jamon serrano en trozos muy pequeños
Triturar en una thermomix o con una turmix los tomates con la miga de pan remojada en aceite, con un poco de sal y con el ajo hasta que resulte una crema ligera, suave y de color naranja intenso ( probar para añadir mas tomate, mas aceite, sal o ajo. Este ultimo debe ser añadido con mucha precaucion, ya que, cuando se enfria la crema, se resalta mas el sabor del ajo.
Servir el salmorejo bien frio en copas indibiduales o en platos soperos y acompañar con el huevo cocido y con el jamon
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!