Salmorejo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 200gr de miga de pan del día anterior
  • 100cc de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • sal
  • 2 huevos duros
  • 100gr de jamón serrano picado en tacos pequeños

Preparación de la receta


lavar los tomates y partirlos en trozos y batir con los dientes de ajo y la sal


añadir el pan empapado en vinagre y batir hasta que quede como una crema fina


añadir el aceite a la crema poco a poco mientras se continua batiendo


servir frío en un cuenco y echar el jamón serrano y los huevos duros picados


Foto del plato terminado:

Trucos

Variante: se le puede echar 1 pimiento verde. En lugar de echarle jamón serrano y huevo duro picado se puede echar atún en aceite de oliva y aguacate
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina