Salmon en salsa ligera de puerros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 raciones de salmón fresco
  • 1 puerro de buen tamaño (ó 2 pequeños)
  • 250 gr de leche evaporada parcialmente desnatada
  • sal
  • pimienta
  • eneldo
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


Con la ayuda de un papel de cocina limpiamos bien el salmón. Lo salpimentamos. Ponemos a calentar una pizca de aceite en una sartén antiadherente y cocinamos el salmón por los dos lados, controlando el tiempo y la temperatura para que el salmón quede hecho pero jugoso. Cuando esté listo lo sacamos y reservamos tapado.


Lavamos y secamos bien el puerro, desechando la parte muy verde y lo picamos en aros finos. En la misma sartén en la que hemos preparado el salmón salteamos los puerros , a fuego suave hasta que empiecen a ablandarse (si es necesario, añadir aceite, la mínima posible)


Incorporamos la leche evaporada, salamos ligeramente, añadimos eneldo al gusto y dejamos a fuego suave hasta que la salsa ligue y tome el espesor deseado.


Emplatamos el salmón y salseamos. Servimos caliente.


Foto del plato terminado:


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