El Pozo

Salmón en costra fácil
PROGRAMA: Platos fáciles para cada día con Jamie      Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 500 g de espinacas congeladas
  • 1 lámina (320 g) de hojaldre de mantequilla (fría)
  • 4 filetes de salmón sin piel y sin espinas
  • 2 huevos grandes
  • 1 cda. colmada de pesto rojo
  • 1 limón

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Platos fáciles para cada día con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Salmón en costra fácil.

Precalentar el horno a 220 ºC.


Pelar y picar la cebolla y ponerla en una sartén grande antiadherente a fuego medio con 1 cucharada de aceite de oliva. Añadir el ajo pelado y cortado en láminas finas. Rehogar 10 minutos o hasta que se ablanden, revolviendo a menudo. Añadir las espinacas, tapar y cocinar 5 minutos; luego, quitar la tapa y cocinar 5 minutos más, o hasta que todo el líquido se evapore.Sazonar al gusto.


Desenrollar la lámina de hojaldre y extenderla junto con el papel en una fuente de horno. Esparcir por encima las espinacas dejando un margen de 5 cm alrededor. Disponer los filetes de salmón encima con una separación de 1 cm.


Con ayuda del papel, doblar los bordes de la masa de hojaldre para envolver bien el salmón, dejando descubierta la parte superior. Batir los huevos y usar un poco para pincelar la superficie de la masa; hornear en la base del horno 15 minutos.


Mientras, mezclar el pesto con el huevo restante. Cuando pasen los 15 minutos, sacar la fuente del horno y verter la mezcla de huevos sobre el salmón y entre los huecos. Volver a colocar en la base del horno 15 minutos más o hasta que el hojaldre esté dorado y el huevo bien cocido.


Servir con gajos de limón para exprimir por encima.


7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.


JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com






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