Salmón en costra fácil Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cebolla
4 dientes de ajo
500 g de espinacas congeladas
1 lámina (320 g) de hojaldre de mantequilla (fría)
4 filetes de salmón sin piel y sin espinas
2 huevos grandes
1 cda. colmada de pesto rojo
1 limón
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 220 ºC.

  3. Pelar y picar la cebolla y ponerla en una sartén grande antiadherente a fuego medio con 1 cucharada de aceite de oliva. Añadir el ajo pelado y cortado en láminas finas. Rehogar 10 minutos o hasta que se ablanden, revolviendo a menudo. Añadir las espinacas, tapar y cocinar 5 minutos; luego, quitar la tapa y cocinar 5 minutos más, o hasta que todo el líquido se evapore.Sazonar al gusto.

  4. Desenrollar la lámina de hojaldre y extenderla junto con el papel en una fuente de horno. Esparcir por encima las espinacas dejando un margen de 5 cm alrededor. Disponer los filetes de salmón encima con una separación de 1 cm.

  5. Con ayuda del papel, doblar los bordes de la masa de hojaldre para envolver bien el salmón, dejando descubierta la parte superior. Batir los huevos y usar un poco para pincelar la superficie de la masa; hornear en la base del horno 15 minutos.

  6. Mientras, mezclar el pesto con el huevo restante. Cuando pasen los 15 minutos, sacar la fuente del horno y verter la mezcla de huevos sobre el salmón y entre los huecos. Volver a colocar en la base del horno 15 minutos más o hasta que el hojaldre esté dorado y el huevo bien cocido.

  7. Servir con gajos de limón para exprimir por encima.

  8. 7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.

  9. JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com