Salmón con verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 trozos de lomo de salmón
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 chalota
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 calabacín
  • 1 zanahoria
  • Aceite
  • Pimentón
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Eneldo fresco picado

Preparación de la receta


Se cogen los pimientos, se lavan, se les quita la parte de las semillas y el pedúnculo y se trocean, el calabacín se lava y se trocea, al igual que la zanahoria.


En una sartén, con un poco de aceite, se pone a sofreír la cebolla y los dientes de ajo pelados y todo picado, cuando empieza a ponerse transparente la cebolla, se va añadiendo primero el puerro picado y las verduras. Se deja sofreír hasta que quede un poco al dente (a mi me gusta que queden así, sin pasarse mucho), salpimentando y se retira, se escurre el aceite que se mantendrá en la sartén y reservaremos las verduras calientes. Los lomos los pondremos en la sartén, un par de minutos por cada lado, salpimentandolos (el salmón tiene que quedar poco hecho, para que quede jugoso).


En el aceite que quede en la sartén, echaremos un poco de pimentón, que echaremos por encima de las verduras y del salmón, cuando lo presentemos en el plato.


Se sirve todo caliente.


Foto del plato terminado:


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