Salmón a la salsa de curry

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de salmón de más o menos 1,2 kg
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa de curry
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • Eneldo
  • Perejil
  • 20 alcaparras
  • 100 ml de leche
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 cucharadita de curry

Preparación de la receta


Empezamos con la salsa de curry.


Primero picamos la cebolleta y lo ponemos en un cazo a fuego lento con 2 cucharadas de margarina.


Mientras la cebolleta se esta dorando, picamos un poco de perejil y los 20 alcaparras.


Añadimos el perejil, las alcaparras y un poco de eneldo a la salsa con 1 pastilla de caldo de verduras.


Cuando la cebolleta esta como transparente introducimos la leche, la nata y 1 cucharadita de curry y lo dejamos todo a fuego lento unos minutos. Reservamos.


Cortamos el lomo en trozos, quitamos las posibles espinas y salpimentamos por todos los lados. También por la parte de la piel. Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y eneldo picado finamente a los trozos de salmón.


Ponemos el salmón en la plancha con la piel para abajo y como queremos que no se reseque el salmón, por eso lo ponemos con la piel para abajo. Cuando esta la piel tostada damos la vuelta al salmón y lo doramos un poco la parte superior.


Servimos los trozos con la salsa de acompañamiento, también podemos acompañar de verduras al vapor o plancha, también patatas, etc.


Foto del plato terminado:


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