Salmón a la salsa de curry Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de salmón de más o menos 1,2 kg
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Para la salsa de curry
2 cucharadas de margarina
1 cebolleta pequeña
1 pastilla de caldo de verduras
Eneldo
Perejil
20 alcaparras
100 ml de leche
200 ml de nata para cocinar
1 cucharadita de curry
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos con la salsa de curry.

    Primero picamos la cebolleta y lo ponemos en un cazo a fuego lento con 2 cucharadas de margarina.

    Mientras la cebolleta se esta dorando, picamos un poco de perejil y los 20 alcaparras.

    Añadimos el perejil, las alcaparras y un poco de eneldo a la salsa con 1 pastilla de caldo de verduras.

    Cuando la cebolleta esta como transparente introducimos la leche, la nata y 1 cucharadita de curry y lo dejamos todo a fuego lento unos minutos. Reservamos.

    Cortamos el lomo en trozos, quitamos las posibles espinas y salpimentamos por todos los lados. También por la parte de la piel. Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y eneldo picado finamente a los trozos de salmón.

    Ponemos el salmón en la plancha con la piel para abajo y como queremos que no se reseque el salmón, por eso lo ponemos con la piel para abajo. Cuando esta la piel tostada damos la vuelta al salmón y lo doramos un poco la parte superior.

    Servimos los trozos con la salsa de acompañamiento, también podemos acompañar de verduras al vapor o plancha, también patatas, etc.