Salmón a la plancha con verduras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes de lomos de salmón fresco
- Judías verdes
- Zanahoria
- Pimiento verde
- Tomates cherry
- Cebolla
- Calabacín
- Berenjena
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Mantequilla
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco picado
- 1 cucharadita de pimentón (opcionalmente dulce o picante)
Preparación de la receta
En una sartén, se sofríen al dente con un poco de aceite de oliva y mantequilla, las verduras (preferentemente frescas, pero también pueden ser congeladas), que las habremos limpiado, lavado y troceado al gusto, en mi caso, las corté en juliana. dejándolas como dije al dente "crunch", Salpimentamos y reservamos caliente.
En el mismo aceite con mantequilla sobrante, haremos a la plancha durante 2 - 3 minutos por cada lado, el salmón, sin haberle quitado la piel, salpimentandolo y reservandolo.
En la sartén, si fuera necesario, añade un poco más de aceite, pondremos el ajo, que habremos pelado y troceado finamente (también se puede poner laminado), hasta que empiece a coger un poco de color.
Apartamos del fuego para que no se queme y añadimos la cucharadita de pimentón y el perejil picado, dándole unas vueltas y vertiendolo sobre el plato, en el que tendremos el salmón y la verdura.
También se puede añadir por encima ralladura de la piel de un limón.
Foto del plato terminado:
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