Rosquitos con Azúcar y Canela

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Huevo
  • 1 Zumo de un limón
  • 2 Cucharadas de Leche
  • 6 Cucharadas de Azúcar
  • 4 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 Cucharadita de bicarbonato
  • Harina de trigo, la que admita
  • Aceite para freír

Preparación de la receta


En un bol batimos el huevo y vamos añadiendo la leche, el azúcar, el aceite de Oliva, el Zumo de limón y el bicarbonato. Mezclamos todo bien y vamos agregando poco a poco la harina, hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos. Lo cubrimos con un paño limpio y dejamos reposar unos 40 minutos.

Transcurrido ese tiempo ponemos una sartén al fuego y calentamos el aceite de girasol (el de oliva le transfiere demasiado sabor), tomamos una porción de masa dándole forma de rosquilla y la freímos. Cuando esté doradita la sacamos, la ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa, la pasamos por la mezcla de azúcar y canela y listos para servir.

Los rosquitos también quedan muy ricos añadiendo entre los ingredientes una copita de anís dulce.



Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede añadir en los ingredientes una copita de anís dulce, quedan riquisimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina