Rosquitos con Azúcar y Canela Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Huevo
1 Zumo de un limón
2 Cucharadas de Leche
6 Cucharadas de Azúcar
4 Cucharadas de Aceite de Oliva
1 Cucharadita de bicarbonato
Harina de trigo, la que admita
Aceite para freír
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol batimos el huevo y vamos añadiendo la leche, el azúcar, el aceite de Oliva, el Zumo de limón y el bicarbonato. Mezclamos todo bien y vamos agregando poco a poco la harina, hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos. Lo cubrimos con un paño limpio y dejamos reposar unos 40 minutos.

    Transcurrido ese tiempo ponemos una sartén al fuego y calentamos el aceite de girasol (el de oliva le transfiere demasiado sabor), tomamos una porción de masa dándole forma de rosquilla y la freímos. Cuando esté doradita la sacamos, la ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa, la pasamos por la mezcla de azúcar y canela y listos para servir.

    Los rosquitos también quedan muy ricos añadiendo entre los ingredientes una copita de anís dulce.