Rosquillas para ensaladilla rusa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250gr harina
  • 115 ml de agua tibia
  • 5gr sal
  • 10gr levadura prensada o un sobre levadura panadero
  • 5gr de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Pecalienta el horno a 200º


Prepara la bandeja con papel vegetal de horno o espolvorea harina para que no se peguen.


En un recipiente, añade la harina, junto a la levadura, y mezcla bien.


Al agua tibia, añade la sal y el aceite, después lo mezclas con la harina.


Amasa bien, hasta que quede una masa firme y deja reposar unos 20 minutos.


Vuelve a amasar de nuevo y coges pequeñas bolas del tamaño de la palma de tu mano para extender en forma de rulo alargado. Uniendo los extremos y del largo deseado, siendo para ensaladilla es preferible que el interior quede con poco espacio para aguantar la ensaladilla


Introducir la bandeja en el horno y hornear durante aproximadamente 20 minutos, hasta obtener la cocción deseada, cuidado que pueden dorarse demasiado con facilidad.


Foto del plato terminado:


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