Rosquillas para ensaladilla rusa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250gr harina
- 115 ml de agua tibia
- 5gr sal
- 10gr levadura prensada o un sobre levadura panadero
- 5gr de aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Pecalienta el horno a 200º
Prepara la bandeja con papel vegetal de horno o espolvorea harina para que no se peguen.
En un recipiente, añade la harina, junto a la levadura, y mezcla bien.
Al agua tibia, añade la sal y el aceite, después lo mezclas con la harina.
Amasa bien, hasta que quede una masa firme y deja reposar unos 20 minutos.
Vuelve a amasar de nuevo y coges pequeñas bolas del tamaño de la palma de tu mano para extender en forma de rulo alargado. Uniendo los extremos y del largo deseado, siendo para ensaladilla es preferible que el interior quede con poco espacio para aguantar la ensaladilla
Introducir la bandeja en el horno y hornear durante aproximadamente 20 minutos, hasta obtener la cocción deseada, cuidado que pueden dorarse demasiado con facilidad.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!