Rosquillas para ensaladilla rusa Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250gr harina
115 ml de agua tibia
5gr sal
10gr levadura prensada o un sobre levadura panadero
5gr de aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Pecalienta el horno a 200º

    Prepara la bandeja con papel vegetal de horno o espolvorea harina para que no se peguen.

    En un recipiente, añade la harina, junto a la levadura, y mezcla bien.

    Al agua tibia, añade la sal y el aceite, después lo mezclas con la harina.

    Amasa bien, hasta que quede una masa firme y deja reposar unos 20 minutos.

    Vuelve a amasar de nuevo y coges pequeñas bolas del tamaño de la palma de tu mano para extender en forma de rulo alargado. Uniendo los extremos y del largo deseado, siendo para ensaladilla es preferible que el interior quede con poco espacio para aguantar la ensaladilla

    Introducir la bandeja en el horno y hornear durante aproximadamente 20 minutos, hasta obtener la cocción deseada, cuidado que pueden dorarse demasiado con facilidad.