Rosquillas de sartén

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 4 tazas de leche
  • 4 tazas de aceite
  • 4 tazas de azúcar
  • 4 sobres de gaseosas
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 tacita de anís dulce o aguardiente
  • 2 kg de harina
  • 200 gr de azucar en un plato

Preparación de la receta


Se baten los huevos, se le añade la leche, el aceite el azúcar, las gaseosas y el bicarbonato. se mezcla todo bien hasta que quede uniforme.


Se añade la tacita de anís o de aguardiente y se mezcla bien.


a esta mezcla se va añadiendo harina, toda la que admita, despacio, batiendo hasta que vaya formándose una masa.


Cuando la masa casi ya no se pegue a las manos, hay que ir cogiendo pedacitos y haciendo bolitas. Éstas se ponen encima de una superficie dura. aplastar estas bolas y poner unas encima de las otras formando parejas. Con el dedo índice hacerles un agujero en el medio.


Poner abundante aceite a calentar en la sarten. Cuando esté bien caliente ir echando las parejas que quepan en la sartén. Cuando se vayan dorando por un lado hay que darles la vuelta.


cuando estén doradas hay que sacarlas y rebozarlas en abundante azúcar inmediatamente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuidado no pasarse con la harina, añadirla poco a poco, que la masa no se quede dura.
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